10 июля 2013 г.

Шведы разочаровались в своём правительстве


NyaRealistus: "Мы проклятые рабы США. Кто ещё серьёзно считает Швецию нейтральной страной, а не чёртом с парой клеток мозга? Почему Бильдт и правительство защищают США. Кто дал им право разрешать шпионить за шведским народом?"

Брюссель. Королевство Швеция использовала свое право вето, чтобы помешать ЕС задать США важные вопросы, которые касаются широкого шпионажа этой супердержавы в отношении таких стран как Германия и Франция. Шведские СМИ решили не освещать действия Швеции по этому вопросу, но эти действия получили огласку в иностранной прессе (На каком там месте Швеция в американском рейтинге независимости СМИ? На первом!).


"Как результат шведского вето, которое во время своего рассмотрения в прошлую пятницу в Брюсселе получило поддержку только со стороны Великобритании, были отменены два расследования, которые должны были расставить точки над "i" в вопросах американского шпионажа в отношении стран-членов ЕС", - пишет газета The Guardian.

Субботним утром, когда шведская газета DN написала о встрече в Брюсселе, журналист Хенрик Бруш (Henrik Brors) решил промолчать о том, что именно Швеция использовала свое право вето для того, чтобы помешать расследованию вопроса шпионажа. Вместо этого данное шведское издание, горячо любящее США, ограничилось констатацией факта, что Швеция и Великобритания дольше всех остальных "сопротивлялись" рассмотрению дела.

На Великобританию уже указывали, как на ту страну в пределах ЕС, которая якобы больше всего помогала США в сборе шпионских данных в других странах ЕС.

Расследования, которые планировалось провести в отношении американского правительства, должны были охватывать все формы шпионажа США в отношении Европы, и должны были представлять из себя попытку разрядить напряженность, которая возникла после того, как был расскрыт американский шпионаж, охватывающий страны Европы.

Сейчас же, после того, как Швеция и Великобритания наложили свои вето на подробное расследование американского шпионажа, вопросы к американскому правительству ограничиваются только удовлетворением интереса к так называемой "Призм"- программе (Prism) и к ее влиянию на невмешательство в личную жизнь граждан.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал на прошлой неделе новые даные об американском информаторе Эдварде Сноудене, который предал мировой огласке NSA. Согласно этому изданию, США прослушивали разговоры и в брюссельских офисах ЕС и в Вашингтоне и, кроме того, проводили широкомасштабный шпионаж в Германии, Франции и в целом ряде других странах ЕС. И, среди всего прочего, вопросы о данных, подобно вышеуказанным, теперь не могут быть заданы американскому правительству. "Комиссия ЕС уже начала работу по созданию двух экспертных групп, которые, как планируется, вместе с США будут изучать вопрос шпионажа NSA в отношении стран-членов ЕС и ответят на ряд вопросов по этому поводу. Но и эти группы будут теперь расформированы благодаря тому, что Швеция и Великобритания наложили свои вето", - сообщает The Guardian.

Решение о том, чтобы провести трансатлантический диалог, было принято послами стран ЕС после 24-х часов переговоров в Брюсселе.

Согласно данным газеты The Guardian, литовское правительство позвонило в прошлый четверг шведскому министру внешних дел Карлу Бильдту, чтобы в качестве страны-спикера ЕС убедить Швецию поменять свое решение по данному вопросу. Но попытки Литвы, несмотря на интенсивные переговоры, которые продолжались всю ночь, были напрасны.

N.B. После того, как наше шведское издание "Fria Tiders" опубликовало данную информацию, шведский радиоканал "Эхо" (rapporterar nu Ekot) и шведская газета Aftonbladet решили опубликовать информацию о том, что Королевство Швеция использовало в данном вопросе свое право вето.

Комментарии шведских читателей:

Anna Johansson: "И кого же это удивляет? Швеция - часть американской империи с 2001 года. Великобритания тоже. Так что нет ничего странного в том, что они стоят на страже интересов США".

Döbeln: "Шведское правительство пытается убедить нас в том, что США является чем-то типа нашего братского союзника. Хотя на самом деле США представляют из себя большую опасность для Швеции, чем Россия и Китай вместе взятые.... Без сомнения, США - потенциальный враг Европы, с американскими-то властными амбициями. Кроме того, вполне адекватно рассматривать США как уже действующего врага, потому как уже сейчас США действуют во вред Швеции и другим странам. США на политической арене скрытными способами работают над тем, чтобы страны были разделены изнутри и вовсе исчезли".

PerEkman: "Естественно, все страны пытаются разместить своих агентов в правительствах других стран. Вот у нас в Швеции есть, например, Карл Бильдт".

bertamelöf: "Американская шавка Бильдт еще раз доказывает нам, откуда растут ноги у его лояльности. Бильдт, знай: день, когда тебе придется платить по счетам, приближается к тебе ускоренными шагами".

Jern_Betong: "Американцы сказали о Карле Бильдте, что он "среднего размера собачка с амбициями огромного пса", считаю это комплиментом Карлу. Бильдт - это всего лишь карманный песик. Сидеть, песик!"

Frassie: "И снова нам, шведам, приходится испытывать чувство стыда за своих политиков-лилипутов. Как пить дать, все они проплачены ЦРУ".

MISTER-SAAB MISTER: "Мы, шведы, живем в купленном симбиозе между шведскими журналистами и шведскими политиками, проплаченными предателями своей собственной страны, карликами, у которых полностью отсутствует позвоночник...".

KrygalSvilse: "Карл Бильдт - предатель своей Родины, и это ни для кого из нас не является новостью. То, что надо отметить, так это то, что журналист Henrik Brors оказался такой подлой жабой. Он не только нагло врал в своих статьях о стоимости иммиграции в нашу страну, но и в этот раз дал ложную информацию о том, какую грязную игру ведут наши шведские политики для удовлетворения властных амбиций старшего братика США. Этот подлый журналистишка уж явно работает не в интересах своего народа."

Felisitasss: "Не понимаю, как это Швеция может наложить вето. Насчет Бильдта - меня это совершенно не удивляет, он отрабатывает свою функцию агента американского влияния".

Kkurtan: "... наше шведское правительство - предатели страны высшего ранга!"

Altesweden: "Карл Бильдт - американский лакей и предатель Швеции".

1453: "Если США - борцы за демократию, то я хотел бы послать эту демократию на три буквы".

Forsbоl: "... мы знаем уже точно, что Карл Бильдт является американским агентом с 70-х годов. Наши шведские журналисты не решаются, как следует, раскрыть его подлую сущность. А вот мелких рыбешек поджарить - так это они храбрецы хоть куда".

Bilgames: "Является ли наша Швеция базой США? Во всяком случае, Бильдт посылает вполне ясные сигналы. Одно это вполне достаточно для объяснения того, почему Ассанж не доверяет нашему шведскому правосудию".

Josef: "Шведская фальшивость и двойная мораль может дорого стоить для всего ЕС".

Forsbоl: "Карл Бильд позорит нашу страну Швецию".

Впечатлительные шведы уже забыли про шпионаж американцев за гражданами скандинавских стран в 2010 году и слежку Швеции за электронным трафиком России.

Лев Пономарев и Навальный побираются в шведском посольстве
Швеция - марионеточная сверхдержава
Шведский режим поддерживает терроризм
Нейтральная Швеция очень хочет побомбить Сирию



perevodika.ru
friatider.se

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5