9 августа 2013 г.

Датские оккупанты уходят из Афганистана


Согласно разработанному ранее плану, Дания вывела свои войска из Афганистана. Последний контингент датских боевых частей, в составе 250 солдат мотопехотной роты и 90 машин, покинул базу Кэмп Прайс в афганской провинции Гильменд.

Однако, как сообщат представители минобороны страны, около 300 датских военных все же останутся в Афганистане, чтобы готовить афганские полицейские силы и обслуживать спецподразделения и танки.

И все-таки, правозащитники и противники участия Дании в оккупации Афганистана довольны. Ведь положен конец 12-летнему участию Дании в военных действиях в Афганистане.

И вот теперь в стране начинаются бурные дискуссии по поводу целесообразности участия датских военных в данной операции и ее стоимости для правительства страны (Только после 12 лет оккупации начинаются дискуссии? Какие всё же тормознутые эти скандинавы!). Так, представитель входящей в правящую коалицию Социально-либеральной партии Зеня Стампе заявила, что вступление Дании в войну "было ошибкой", и что перед солдатами была поставлена неправильная и невыполнимая задача внедрить в Афганистане демократию (Откуда колония США знает, что такое демократия?).


Внедрение демократии в Афганистане.

Согласно военной статистике, в период с января 2002 года по 1 июля 2013 года в Афганистане побывали на основе ротации 9500 датских оккупантов.

За 12 лет там погибли 43 датских наёмника и были ранены 211. Стоимость участия в оккупации составила 26,3 миллиардов долларов.

С 2001 по 2013 год англосаксы и их марионетки убили в Афганистане и Пакистане более 300 тысяч человек. Производство опиатов выросло в 20 раз. 30% афганского наркотика через Косово идёт в Европу, 40% в Россию.

Основные действующими лицами, по-прежнему, остаются англосаксы. Однако и они уже рассматривают вариант полного вывода войск из Афганистана в конце 2014 года.


Ранее лауреат Нобелевской премии мира президент США Барак Обама заявил, что рассматривает возможность ускоренного вывода войск из Афганистана, а также сценарий, при котором в стране не останется ни одного англосакского оккупанта.

В настоящее время в Афганистане находятся 63 тысячи оккупантов из США, к февралю 2014 года их число должно сократиться до 34 тысяч. К концу 2014 года планируется вывести из страны подавляющее число англосакских войск.

Англосаксы признали, что повод для начала войны в Ираке был надуманным
Англосакский оккупант расстрелял 17 мирных афганцев
Количество самоубийств среди военнослужащих США выросло на 18%
Шведских оккупантов в Афганистане станет меньше




rg.ru

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5